Лондон вынужден был признаться в подрывной деятельности в интернете

Лондон вынужден был признаться в подрывной деятельности в интернете

Британский МИД официально подтвердил существование правительственного проекта «Инициатива честности» (Integrity Initiative), который подозревают во вмешательстве в дела третьих стран под видом «борьбы с российской дезинформацией». Лондон отметил, что вся информация находится в открытом доступе.

«Мы будем рады повышению уровня информированности о данном проекте», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Между тем «радость» Лондона по поводу обнародования этих данных вызывает сомнения. Дело в том, что информация в сеть поступила не от официальных структур, ее выложила в открытый доступ хакерская группировка Anonymous.

Из документов ясно, что британский проект «гибридной войны» финансировался не только правительством Ее величества, но и получал гранты от госдепартамента США, НАТО и соцсети Facebook.

Anonymous утверждает, что проект Integrity Initiative был основан в Великобритании в 2015 году и якобы использовался для вмешательства во внутренние дела европейских стран. При этом заявленной целью было оказывать информационное противодействие России, а также Китаю, Ирану и Венесуэле.

Однако в документах указано, что в рамках данной программы МИД Британии работает в Испании, Франции, Германии, Италии, Греции, Нидерландах, Литве, Норвегии, Сербии и Черногории.

В российском парламенте в ответ на это не исключили, что придется задуматься о создании специального органа по борьбе с вмешательством в политику России в киберпространстве.

eadaily

06:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!