Фонду Сороса показали на дверь и в Турции

Фонду Сороса показали на дверь и в Турции

Фонд «Открытое общество» (Open Society Foundation), принадлежащий миллиардеру Джорджу Соросу, объявил о прекращении деятельности на территории Турции.

«Такое решение принято после того, как в последние дни в СМИ появились необоснованные обвинения по поводу нашей деятельности и спекуляции, которые привели к невозможности продолжать работу», — в понедельник, 26 ноября, представитель турецкого отделения фонда Кайя Хейсе.

Фонд Сороса также заявил, что МВД Турции начало расследование связей института с организаторами беспорядков в стамбульском парке Гези в 2013 году. В заявлении говорится, что фонд в кратчайшие сроки подаст прошение о юридической ликвидации в Турции.

Напомним, 21 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что протесты в Стамбуле летом 2013 года финансировались Open Society Foundation. При этом самого Сороса он назвал «знаменитым венгерским евреем», отметив, что у него «очень много денег», которые он тратит на «разделение народов».

Турецкий лидер тогда добавил, что одним из помощников Сороса был турецкий бизнесмен Осман Кавала, который находится под арестом.

Напомним, протесты в Турции летом 2013 года начались после решения властей вырубить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Акции протеста вылились в демонстрации против политики правительства, во время которых три человека погибли.

eadaily

05:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!