В Совфеде ответили на ультиматум США по ДРСМД

В Совфеде ответили на ультиматум США по ДРСМД

В Совфеде ответили на ультиматум США по ДРСМД

Россия соблюдает договор о РСМД, поэтому выполнить требование госсекретаря США Майка Помпео «вернуться» к договору не может по определению, заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

«Насчёт ДРСМД — выглядит это заявление, по меньшей мере, странно. Так, будто нас в чём-то уличили, потребовали в этом признаться и исправиться, после чего откажутся нас наказывать», — отметил Морозов.

По его словам, в этой формуле главная фальшь в том, что мы должны «вернуться к выполнению договора». «А мы его и не нарушали. Поэтому выполнить условия господина Помпео не можем по определению. Лукавство чистой воды», — заключил сенатор.

В Госдуме предупредили о последствиях выхода США из ДРСМД

Выход США из договора о РСМД приведет к нарушению стабильности на Европейском континенте, а страны Европы станут заложниками безответственной политики США по данному вопросу, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Через два месяца будут нарушены стабильность и спокойствие. Это может привести в конечном итоге к эскалации напряженности на Европейском континенте. Европейские страны становятся заложниками непродуманной и безответственной политики США по данному вопросу», — сказал Швыткин.

«Мы никогда не выходили из договора, но в случае выхода США вынуждены принимать соответствующие меры, чтобы соблюсти баланс сил. Конечно, мы ни в коем случае не сторонники этого, но если у нас будет один оставшийся вариант, мы его будем выполнять. Здесь все просто — нужно выполнять условия договора», — подчеркнул парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что именно США являются единственной стороной договора, нарушающей его условия.

11:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!