Лаос вернул России 30 исправных танков Т-34

Лаос вернул России 30 исправных танков Т-34

Во Владивосток из Лаосской Народно-Демократической Республики морским транспортом доставлены 30 танков Т-34, о возвращении которых в Россию глава Минобороны Сергей Шойгу договорился еще в январе прошлого года. Об этом со ссылкой на российское военное ведомство сообщает ТК «Звезда».

Отмечается, что танки находятся в полностью исправном состоянии. Из столицы Приморского края их железнодорожным транспортом доставят в город Наро-Фоминск Московской области. «Танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени, он обладает десятком рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти, в том числе как самый массово выпускаемый танк в мире», — отмечают в Минобороны.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

В период с 1940 по 1946 годы было выпущено более 58 тысяч единиц Т-34, однако по прошествии более 70 лет действующих образцов осталось очень мало.

eadaily

08:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!