Американские солдаты погибли при взрыве в сирийском Манбидже

Американские солдаты погибли при взрыве в сирийском Манбидже

Не менее девяти человек погибли, еще 20 получили ранения в среду в результате взрыва в сирийском городе Манбидж, сообщает межарабский телеканал «Аль-Джазира».

В свою очередь курдский телеканал «Курдистан 24» информирует, что среди жертв есть двое американских солдат, еще несколько получили ранения.

Число погибших в результате взрыва в сирийском городе Манбидж увеличилось до 15 человек, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Эту информацию также подтверждают и близкие к сирийской оппозиции источники.

По данным агентства Associated Press, ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Ранее поступали данные о девяти жертвах, среди которых — американские солдаты.

Также около 20 человек пострадали.

По первоначальным данным, целью напавших смертников были американские солдаты, которых атаковали, когда они направлялись в один из местных ресторанов.

Коалиция подтвердила гибель американских солдат в Манбидже

Международная коалиция во главе с США подтвердила гибель американских солдат в сирийском Манбидже. «Военнослужащие США погибли в результате взрыва при проведении обычного патруля сегодня в Сирии», — сообщил представитель коалиции в Twitter. Он не сообщил число жертв, но ранее сообщалось о четырех погибших и трех раненых.

interfax

06:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!