Взрыв на военном складе под Черниговом

Взрыв на военном складе под Черниговом

На военном складе под Черниговом прогремел взрыв. Об этом сообщило управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

Инцидент произошел недалеко от города Ичня около трех часов ночи.

Территория арсенала составляет около 682,6 гектара, из них техническая территория — 402 гектара. Масштаб взрыва уточняется. Данных о пострадавших пока не поступало.

В радиусе 20 километров от места ЧП остановили движение поездов и автомобилей. Также закрыто воздушное пространство. Кроме того, по всей территории области и вдоль границы с Россией ввели ограничительные меры.

По данным Госслужбы по ЧС, эвакуированы около десяти тысяч человек. Развернут штаб ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

На место ЧП вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

За последнее время на Украине произошло несколько крупных пожаров на военных арсеналах.

Так, в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области начался пожар на складе боеприпасов. Из-за взрывов погиб один человек, еще пять пострадали. Тогда было уничтожено около 70 процентов боеприпасов. Основной версией произошедшего считают диверсию. В мае 2018-го на этом складе вновь произошло ЧП — загорелась сухая трава на технической территории, где шла очистка и разминирование остатков снарядов после прошлогоднего пожара.

Осенью прошлого года на складах в Калиновке Винницкой области взорвались боеприпасы, начался пожар. Из окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек, пострадали двое. СМИ сообщали, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Тогда было уничтожено до трети запасов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181009/1530240645.html


Арсенал №6 взлетает на воздух со скоростью 3 взрыва в секунду

Интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области, по состоянию на 07.00 9 октября, составляла 3 взрыва в секунду. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Для локализации чрезвычайной ситуации привлечен штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка будут доставлены в ближайшее время. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около 10 тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ и местного населения нет, материальный ущерб — уточняются.

strana.ua


ГСЧС Украины: На горящих военных складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов

На складах шестого арсенала Министерства обороны Украины (возле города Ичня в Черниговской области), на технической территории которого в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Площадь территории 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория — 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов», — сообщает пресс-служба ГСЧС.

EAdaily

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!