Reuters: минторг США направил в Белый дом свои рекомендации по пошлинам на автомобили

Reuters: минторг США направил в Белый дом свои рекомендации по пошлинам на автомобили

Министерство торговли США направило в Белый дом свои рекомендации, касающиеся вопроса возможного введения таможенных пошлин в размере до 25% на импортные автомобили и запчасти к ним. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.

По их сведениям, рекомендации ведомства основаны на начатом им еще в мае расследовании, связанном с вопросом введения таможенных сборов «по соображениям национальной безопасности». Агентство подчеркивает, что данная проблема будет обсуждаться во вторник в Белом доме во время встречи президента США Дональда Трампа со своей командой помощников по вопросам торговой сферы. Доклад с рекомендациями минторга на данный момент считается проектным и должен пройти межведомственное обсуждение, отметили источники Reuters. Агентство не стало приводить детали расследования торгового ведомства.

На первой пресс-конференции после промежуточных выборов в Конгресс США Трамп вновь обвинил Японию в нечестной торговой практике. По его словам, она наводняет американский рынок миллионами автомобилей и в то же время закрывает свой рынок для такой же продукции из Соединенных Штатов.

Ранее президент Трамп неоднократно угрожал ввести повышенные карательные пошлины на импорт автомобилей из Японии, если она не пойдет на крупные уступки в деле расширения импорта из США. Он также неоднократно выступал с угрозами ввести ограничения на импорт европейских автомобилей в страну.

tass

06:13
RSS
19:56