Париж для лохов

Социум

Париж для лохов

Сразу скажу так: мечты о путешествии по Европе на автомобиле — удел наивных, малоопытных дурачков. Равно как и вера в свободу и либерализм, попустительствующие в первую очередь произволу преступности. Особенно это касается европейских аутобанов и стоянок, где путешественники находятся в наиболее уязвимом положении.

Мигрантский кризис в Европе обострил эту проблему до крайности. Только представьте, сегодня по континенту разгуливают миллионы неизвестных личностей непонятного происхождения, прибывших неизвестно откуда и зачем, без паспортов, у которых из гуманных соображений не снимают отпечатки пальцев.
Как, кого и где искать не знает никто! Более благоприятных условий для распространения криминала трудно представить!
И если, к примеру, Россия со своей трудной судьбой имеет опыт борьбы с криминалом, то в Европе ни власти, ни население никогда не сталкивались с подобными проблемами и, уж тем более, не осознают масштабы надвигающей катастрофы (признаков и прогнозов перерастания преступной сети Европы в очаги терроризма уже предостаточно).
Лучшей иллюстрацией неспособности европейских властей является полиция, которая никого не защищает, можно сказать — полиции здесь нет. Так, иллюзия для успокоения обывателей. В лучшем случае примут заявление, посочувствуют — и только. Рассчитывать можно только на свои силы. Они у вас есть? Обращаться в полицию бесполезно. . .

БАСНИ ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
Преступность в Европе в основном имеет этнический характер, но полно и шаек с пестрым интернациональным составом, поэтому их методы и жестокость имеют весьма изощренные формы.
Один из самых распространенных методов кражи — с отвлечением внимания. Для этого во время движения из окна соседнего автомобиля начинают делать непонятные знаки, указывая водителю на заднее колесо или багажник, предлагая остановиться. После остановки «доброхоты» тычут в заднее колесо, что якобы оно спущено или виляет на ходу или даже начинают выкручивать вентиль для создания скандальной ситуации. Пока обескураженный водитель пытается понять в чем дело, сообщники обчищают салон автомобиля. Как вариант — просят колесный ключ, вызвать «скорую» по мобильнику, показать пункт на карте и т.д.
Никогда не останавливайтесь на чужие просьбы!
Аналогично же действует шушера, только заранее прокалывая шину на стоянке. Пока владелец чертыхается с заменой колеса, его вещички перекочевывают в воровскую тачку.
Старые автомобили бесцеремонно взламывают в отсутствие хозяина даже в людных местах: возле супермаркетов, в жилых кварталах, на стоянках возле пляжа. Почему-то этим чаще промышляют выходцы из африканских стран, применяющие для этого особо прочные заточки с длинным рычагом, посредством которых просто свертывают цилиндры замков. Такая бесшумная "техника" позволяет проникать в машину у всех глазах.
Нежелательно оставлять машину без надзора!
Более наглый метод — просто вырывают сумочку у женщины, оставшейся одной в машине на стоянке. Брутальная разновидность — угрожают ножом, отверткой, баллончиком с парализующим газом, шприцем якобы с ядом и даже . . . змеей!
Не оставляйте женщин в одиночестве!

УДАЛЕННАЯ КРАЖА
Такое может быть? Почему нет? Если есть удаленная работа, то почему бы не быть и удаленной краже? Кругом глобализация, принцип один и тот же. Термин можно смело вносить в учебники криминалистики.
Язык, как известно — враг, особенно в отпуске, вот и старайтесь поменьше им болтать.
С крайней настороженностью воспринимайте случайных людей, разных "попутчиков", "коллег", "земляков" и прочих камерадов. Никому не раздавайте телефонов, визиток, ни в коем случае не обменивайтесь адресами. Не торопитесь хвастать своим домом "в первой линии у озера", "квартирой в новой высотке на последнем этаже" и не трясите их фотографиями на смартфонах, а также не вспоминайте, что цветы и собачку пришлось поручить соседям.
Если эта информация попадет в руки даже мелкой шпане, например в Испании, ей не составит никакого труда поделиться со своими подельщиками адресом пустой квартиры в Москве, Питере, Берлине — да где угодно. Такие данные в криминальном мире стоят денег, за ними охотятся, а за хорошим кушем воры не гнушаются выезжать за сотни километров.
В результате после прекрасного отдыха дома вас может ожидать разворованная квартира, разграбленный дом и угнанный автомобиль.
Развитие социальных сетей предоставляет прямо-таки комфортные условия для "работы" ворья — каждый участник усердно выкладывает на свою страницу все подробности своей жизни со своими фотографиями на текущий момент за много километров от дома что, по сути — приглашение незваным гостям. Знаменитости кино и эстрады постоянно подвергаются ограблениям своего жилища именно из-за легкости отслеживания их перемещений, а им, бедолагам, всё невдомек, что в этом виноваты их собственные "твитты".
Информацию о состоятельных туристах, бывает, "сливают" прямо из-за стойки "reception" отеля.

В 2016 году только в одной Германии совершено 150.000 взломов частных жилищ (то есть, в среднем каждая 100-ая квартира, дом) и их количество втрое возрастает в летний сезон. Впрочем, криминальная статистика из соображений толерантности ныне тщательно мульчируется и реальные цифры наверняка выше.
По опыту жизни, накопленному в Европе, рекомендую в отпуске быть особенно начеку.

И МОРИЛКА ДЛЯ БЕСПЕЧНЫХ
Кроме мелкого воровства и мошенничества, самая серьезная опасность исходит от восточно-европейских банд, которые спящих в авто парализуют газом через щели в окнах, а потом взламывает двери и грабит. Очень часто жертвы при этом находятся в полном осознании ситуации — всё видят, слышат, но не могут даже пошевелиться пока у них шарят по вещам и карманам. Большего унижения трудно себе представить. И чем дороже автомобиль, тем выше вероятность налета, а дети могут серьезно пострадать от нервного газа.
Причем, присоседившаяся на ночь автомашина с молодой востроглазой парочкой и ребенком должны вызывать у путника особое подозрение — преступники маскируются под самым неожиданным "прикидом", в том числе "косят" под обычную безобидную семью.
Два года назад ночью так обшмонали стоявший рядом с нами кемпер с компанией австрийских пенсионеров. Примечательно, что взломали и обшарили даже большую 7-ми метровую яхту, которая была у них на прицепе. Одну пожилую женщину увезли в клинику. Самое неприятное, что мы не слышали в ночи ни единого звука. Рядом стояла машина вроде с румынскими номерами, которая исчезла еще ночью и мне показалось подозрительным, что своему ребенку супруги не дали доспать, а номер автомобиля, естественно, я не пытался запомнить.
Дальше-больше. Уже есть случаи, когда грабители вместо нервно-паралитического спрея используют ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ своего автомобиля — тихо подкатывают на стоянку неподалеку от жертвы, быстро протягивают шланг от выхлопной трубы и вставляют его в дверь жертвы, как правило, оставляющей стекло приспущенным для притока свежего воздуха. Тут комментарии вообще излишни — даже если удастся выжить, проблемы со здоровьем скорее всего останутся на всю жизнь.
Ссылка на один из таких случаев:
http://www.londonru.com/путешествие-по-европе/
Многие европейцы из хитрости держат для отпусков подержанную непритязательную машинку, не привлекающую внимания злодеев, которую вдобавок не жаль поцарапать или помять. Но и это не спасает, любой злоумышленник понимает, что отпускники вынуждены иметь наличные деньги, так как банкоматы далеко не на каждом углу.
Немцы, один из самых рациональных народов, выбрали себе стратегию езды без остановок — в отпуск на теплые моря ездят на мощных машинах из пункта А в пункт Б максимально быстро (чтобы не успеть устать) и прямиком в забронированный отель, которого можно достичь не более чем за 12-15 часов хода. Или ночуют в мотелях, что тоже неплохое решение.
В случае же ночевки на стоянке, крайне желательно выбирать место поближе к оживленным, хорошо освещенным местам, включать сигнализацию, блокировать двери, неплохо иметь с собой собаку, лучше — две. Самым надежным методом защиты остается дозор, когда члены экипажа спят по очереди (так что, ночевка в пути приобретает все признаки партизанщины времен Второй мировой, хе-хе. . . ).

ОТОРВАННЫЕ ПОДМЕТКИ
Страсть к путешествиям не должна заглушать рассудок. Поверьте, Европа на сегодня — самый наихудший выбор места отдыха и расслабления, в этом огромном 550-миллионном котле ядовито булькают страсти и вожделения самых отмороженных криминальных подонков.
Не тешьте себя идеями о высокой европейской культуре, она имеет и обратные весьма негативные стороны, одна из самых опасных — попустительство. Порядок и безопасность пущены просто на самотек. Именно здесь, а не где-то, изобретаются и обкатываются все самые вероломные и чудовищные методы обмана, грабежа, насилия попирающие человеческую мораль, ни кем и ни чем не пресекающиеся. Закат Европы, таким образом, это факт, а не выдумка журналистов для шокирующей статейки.
Высокие цены, оживленный оборот наличности, безнаказанность привлекает преступных гастролеров изо всех частей мира, даже таких отдаленных как Африка, Филиппины, Бразилия, а высокая плотность населения и дорог позволяет им действовать чрезвычайно дерзко и быстро скрываться без опасений быть пойманными.
Вал криминала стремительно нарастает и нет никаких предпосылок к тому, чтобы его остановить. В моих словах вы можете легко убедиться, просмотрев результаты соответствующих запросов в поисковиках.

И если уж очень захотелось приключений, то предполагаемое путешествие по Европе рекомендую планировать буквально как действия диверсионной группы, скрытно пробирающейся к охраняемому объекту и никак не иначе. Ибо вас поджидают точно такие же опасности: неизвестность, непредсказуемость, отсутствие защиты, сильнейшие нервные перегрузки, повреждения транспортного средства, потери снаряжения и имущества, ущерб для здоровья возможно несовместимый с жизнью.

Настоящий парк рисковых аттракционов — как говорится: всё для вас — за ваши деньги . . .

https://www.drive2.ru/b/504566161938055987/

В Сочи а то говорят дорого =)

20:49
RSS
06:06
Ну а чо, демократия жы!
07:09 (отредактировано)
Нее нет, вы все врети! Там не так! Там — люди, там -жизнь! think
Именно так думает каждый лох перед поездкой в Европу. laugh
07:13 (отредактировано)
в Испании тоже весело
Статья про окупасов