Каддафи и Ливия оказались непричастны к теракту над Локерби

Каддафи и Ливия оказались непричастны к теракту над Локерби

Каддафи и Ливия оказались непричастны к теракту над Локерби, а человек подложивший бомбу в самолет живет в США по программе защиты свидетелей.

Новая книга о гибели самолета авиакомпании «Пан Американ» (Pan American) над Локерби (Шотландия) https://goo.gl/Bicv5z в 1988 году вызвала большой общественный резонанс. Расследование происшествия завершилось после предъявления обвинений офицеру ливийских спецслужб Абдельбасету Аль-Меграхи. В 2001 году он был приговорен к пожизненному заключению, но был досрочно освобожден по медицинским показаниям. Аль-Меграхи вышел из тюрьмы в 2009 году и спустя три года умер в Ливии.


Дуглас Бойд в своей новой книге «Локерби» рассказал: «Иран — тот, кто приказал сбить Boeing 747, который совершал рейс PA103. В результате теракта погибло 259 человек на борту самолета и 11 жителей шотландской деревни Локерби».

В книге приводятся драматические подобности жизни ливийцев спустя 30 лет после трагедии в Локерби, из которых почти десять лет они страдали от экономической и политической блокады. На Ливию были наложены санкции, включающие полный запрет на авиационное сообщение, а также режим Каддафи обязали выплатить компенсацию семьям погибших, которая составила 1,7 миллиардов фунтов.

Несколько британских газет обратили внимание на некоторые истории из новой книги. Они заявили, что если информация подтвердится, то она будет представлять собой «скандал» для всего дела, которое использовалось для криминализации Ливии в то время.


В книге говорится, что США защищают настоящего исполнителя теракта в Локерби, который приказал установить взрывчатку на самолете авиакомпании Pan American в 1988 году. Главным виновником инцидента с самолетом в Локерби является верховный лидер иранской революции аятолла Хомейни, а не Муаммар Каддафи. Согласно книге, настоящего исполнителя теракта зовут Абу Ильяс. Сегодня он работает в школе в Вашингтоне под новым именем — Басель Бушнак, а Америка защищает его в соответствии с Законом о защите свидетелей.

В 2003 году Каддафи признал ответственность за инцидент и выплатил компенсацию в размере 1,7 миллиардов фунтов стерлингов.


Британская газета «Дейли Экспресс» (Daily Express) писала, что после прочтения книги возникает большой вопрос касательно заявления главного свидетеля Тони Гаучи, владельца магазина одежды на Мальте, который утверждал, что Абдельбасет Аль-Меграхи купил у него одежду, которую потом обнаружили в чемодане, где находилась бомба. Ранее сообщалось, что Гаучи получил деньги за дачу показаний.

Другая британская газета «Дейли Мэйл» (Daily Mail) сообщила, что Абу Ильяс назван ключевым подозреваемым в инциденте. Он проник в аэропорт Хитроу и подложил бомбу, которая попала в багажный отсек незадолго до взлета самолета.


Она отметила, что многие годы мир был убежден в совершенно другой истории. В сентябре 1989 года ЦРУ заявило: «Взрыв самолета был задуман, утвержден и профинансирован бывшим министром внутренних дел Ирана Али-Акбаром Мохташамипуром».


В 2001 году шотландский суд в Нидерландах признал Аль-Меграхи виновным и приговорил его к пожизненному заключению. Однако в 2009 году шотландское правительство освободило его из-под стражи по состоянию здоровья в связи с обнаруженным у него раком предстательной железы.

Ливийцы: Кто возместит нам годы блокады и деньги, которые мы заплатили?

Книга вызвала гнев среди ливийцев. Они заявили, что Великобритания и США должны принести официальные извинения и компенсировать ущерб и унижение, которые ливийский народ терпел на протяжении десятилетий из-за «этого заговора».


Один из них спросил: «Кто возместит ливийцам годы блокады и деньги, выплаченные ливийским государством в качестве компенсации семьям погибших? Кто возместит Абдулбасету Аль-Меграхи и его семье за унижения, тюремное заключение и несправедливое обвинение? Кто вернет его потерянные годы?»

https://diana-mihailova.livejournal.com/2764703.html - цинк

Сначала фабрикуем фейковые обвинения против Ливии для нападения на эту страну. Демонизируем ее, а затем разрушаем.

Потом говорим "это ошибка" и "ой, как нехорошо получилось", а затем вбрасываем, что "возможно Каддафи был не виноват". Но у нас есть для публики новый враг - это Иран, который уж точно причастен. А значит схему можно повторять во второй раз.

Резонно предположить, что раз по версии автора книги организатор теракта живет в США, то он был связан с американскими спецслужбами и за организацией взрывом самолета над Локерби стоят американские спецслужбы, которые укрывают человека совершившего теракт, в котором обвинили Ливию.

Но виновным будет назначен Иран, да.

История с малазийским "Боингом" развивается, кстати, в аналогичном ключе.

https://colonelcassad.livejournal.com/4510788.html

12:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!