В Японии пилота отстранили от рейса из-за опьянения

В Японии пилота отстранили от рейса из-за опьянения

Один из пилотов японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) был отстранен от полета по маршруту Лондон - Токио из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Kyodo.

По данным источников агентства, в результате этого инцидента лайнер JAL совершил полет из британской столицы в Токио только с двумя пилотами, хотя, по правилам авиакомпании, их должно быть три. Благодаря этому у летчиков достаточно времени для отдыха во время дальних перелетов.

В то же время формально компания JAL ничего не нарушила, поскольку японские правительственные правила требуют трех пилотов только в том случае, если продолжительность рейса превышает 12 часов. Перелет из Лондона в Токио занимает 11 часов 45 минут.

Тем не менее JAL начала внутреннее расследование инцидента.

tass


Ух, что бы началось, если бы пилот был русским! Истинные "патриоты" распространили бы эту новость по всем пабликам и сайтам со скоростью света.

Но тут - Япония. Поэтому тишина. О японских бракованных подушках безопасности тоже молчок. О японских бракоделах и их отзывных кампаниях тоже тишина. 

Так и удобряется миф о непогрешимости иностранных компаний.

06:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!