Медведев головного мозга

Медведев головного мозга
Ситуация в мировой экономике сложная, подчас непредсказуемая, протекционистские решения привели к торговым войнам, санкции стали инструментом политического давления, все это грозит тяжелыми последствиями, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В отдельных государствах нарастают протекционистские настроения, которые материализуются не в какие-то рассуждения теоретического свойства, а уже в конкретные решения, которые могут привести и, скажем прямо, уже привели к торговым войнам", — сказал глава российского правительства, выступая на делом саммите АТЭС.
"Экономические санкции стали инструментом политического давления и недобросовестной конкуренции, в совокупности все это может создать сложные, тяжелые последствия", — отметил Медведев.

Но всё-таки не иссякает вера у отечественных правителей в свободный рынок и надежда на честную конкуренцию...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость совершенствования Всемирной торговой организации (ВТО), но без ослабления ее роли и тем более — демонтажа.

"Как и многие страны, мы признаем, что организация (ВТО — ред.) действительно нуждается в обновлении, но без ослабления ее влияния, расшатывания основополагающих принципов ее работы, тем более — ее демонтажа, который означал бы крах цивилизованной торговли", — сказал Медведев на деловом саммите АТЭС.

Премьер РФ также призвал к объединению усилий для повышения эффективности ВТО и ее регуляторной роли.

"Россия исходит из того, что только на основе прозрачных норм ВТО, которые учитывают специфику каждой экономики Азиатско-Тихоокеанского региона, каждой экономики АТЭС, можно создать Азиатско-Тихоокеанскую зону свободной торговли, сделать ее действительно открытым рынком, а не узкоформатной системой коллективного протекционизма", — подчеркнул Медведев.

Открытый рынок, свободная торговля, честная конкуренция... Кто-нибудь, заберите у него розовые очки.

07:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!