«Налог на колбасу» оказался веганской провокацией

«Налог на колбасу» оказался веганской провокацией

Вчитываясь в иные отечественные новости, порой не можешь отогнать от себя назойливую мысль: да ведь это вредительство! То самое, которое некогда под видом «борьбы за всё хорошее» сознательно гадило интересам государства. То самое, за которое в советское время судили, сажали и порой расстреливали. Наконец, то самое, которого, как нам стали истерично объяснять в перестройку и после, не было и быть не могло!

Не было и не могло? Ну, а это тогда что?!

«Колбасные изделия в России могут подорожать на 30% из-за введения акциза на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. Новый налог может составить более 160 рублей на 1 килограмм продукта. Как рассказали «Известиям» в экспертном совете при правительстве, ставшем автором данной инициативы, колбасные изделия содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака, ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. Предполагается, что полученные от акцизов деньги будут направлены на популяризацию здорового питания».

Здесь руки сами сжимаются в кулаки: на святое покусились! На второй наш хлеб! Точнее, на то, без чего и хлеб как-то не так вкусен, не говоря уже о питательности.

Ремарка, что цены хотят поднять «в воспитательных целях», чтобы отучить глупых россиян от нездоровой пищи, моментально вызывают ассоциации про те самые слова французской королевы: «У них нет колбасы? Пусть едят шпинат!». В оригинале там было про хлеб и пирожные. И про народ, у которого не было ни того, ни другого.

Несложно представить себе, какие монструозные, всеобъемлющие последствия неминуемо вызовет такая «здоровая» инициатива – начиная от резкого падения калорийности рациона абсолютного большинства наших граждан и заканчивая закономерным общественным возмущением по этому поводу. И во что оно может вылиться – далеко за примерами ходить не надо: «80-е вернулись. Сначала колбаса исчезнет, потом сахар, а потом и государство» — как уже пошутили в интернете.

Неужели те, кто предлагает такие глупости, всего этого не понимают?!

А кто, кстати, это предлагает? Ведь интересно же! Кто там сидит в этом «экспертном» совете и что это за совет такой?

Начать следует с того, что сама по себе эта организация, слава Богу, лишь немногим отличается от пресловутой «шарашкиной конторы» — «Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации — это негосударственный и некоммерческий коллегиальный орган, обеспечивающий независимую экспертизу проектов правительственных решений, а также подготовку для рассмотрения Председателем Правительства экспертных инициатив, которые могут лечь в основу таких решений». То есть, предлагать умеет, а ответственность за это нести – нет.

И кто же выдвинул саму инициативу в этом безответственном совете? Встречайте, Дарья Халтурина! Фамилия нам как бы намекает…

Итак, наша Даша — председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии. Но не только! Дальнейший список её регалий, должностей и занятий очень длинен: сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции, выпускница РГГУ по специальности «Культурология» (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата — 20 тыс. рублей в день), заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения РФ, руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, старший научный сотрудник АНО «Институт научно-общественной экспертизы» — и это ещё далеко не всё.

Но самое главное, что она – упоротый веган и не менее упоротый трансгуманист. Совершенно убийственное сочетание!

Халутрина абсолютно не стесняется, более того – она предельно, даже как-то бесстыдно искренна: «Халтурина рассказала «Ридусу», что конечная цель ее предложений — не лишить россиян калорий просто из скрытой мизантропии, а напротив — привить им единственно правильный образ жизни, который она сама с какого-то времени исповедует: вегетарианство».

Сам не ам — и другому не дам. Пословица сама приходит в голову. Я ем шпинат – и все вокруг должны есть шпинат! Я ненавижу мясо – и я заставлю всех его ненавидеть! Ну, или хотя бы, просто не есть. Будут голодать? Ничего страшного, это полезно!

Никаких фактов, медицинских исследований и прочей обстоятельной аргументации в пользу своей антиколбасной точки зрения Халтурина не предъявила. То есть, даже о том, чтобы свою античеловеческую инициативу хоть как-то закамуфлировать под нечто «научное», она побрезговала позаботиться. Пускай нам верят на слово – мы же тут «иксперды»! Как скажем, так и будет!

А кстати, об античеловеческом. На странице ВК у Даши стоит статус «Наше отечество – постчеловечество». Что это за постчеловечество такое и при чём тут трансгуманизм, ведущим российским теоретиком которого считается некая Виктория Удалова. И она – фанфары! – мать Даши Халтуриной!

В двух словах о сабже от Ольги Четвериковой: «В трансгуманизме фактически сошлась рациональная и оккультная часть. Трансгуманизм – это последняя стадия гуманизма, которая утверждает открыто, что человек имеет право на изменение своей человеческой природы, на преодоление этой природы и на формирование некого сверхсущества, после которого человек будет обладать бессмертием, будет бесполым и так далее. Предполагается создание “сверхразумного”, сверхчеловеческого существа, которое по задумке трансгуманистов будет управлять миром. Это в общих чертах о сущности трансгуманистического движения. Можно с уверенность сказать, что трансгуманизм – это эвфемизм для сатанизма».

Удалова сейчас хранит в холодильнике свою умершую собачку. И свою маму. Ну, чтобы не испортились до момента, когда их можно будет воскресить. Так что да, эвфемизм для сатанизма.

Окей, вы там, черти трансгуманистические, свою природу меняйте как хотите. Вот только нашу природу, с колбаской и сыром, трогать не смейте!

В Минздраве, слава Богу, люди оказались гораздо более здравомыслящие и предложения тоталитарных веганов с порога отмели: «Минздрав России не предлагал вводить акцизы на колбасу и другие переработанные мясопродукты (такие как сосиски и бекон), но рекомендует не злоупотреблять ими. Министр здравоохранения Вероника Скворцова не поддержала инициативу Экспертного совета при правительстве ввести акцизы на такую продукцию».

И всё-таки эта была попытка вредительства, хоть и провальная по глупости самих диверсантов. И это ещё раз иллюстрирует, за что и против кого мы боремся в глобальном противостоянии – против наступления такой вот диктатуры меньшинств, когда кучка «прогрессивных» мизантропов может навязывать свои убийственные фантазии огромному большинству. Они пытались, пытаются и будут пытаться менять мир под себя, не спрашивая нас и за счёт нас. И нужно быть начеку и вовремя давать им по рукам.

Григорий Игнатов

jpgazeta

04:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!