Промежуточные итоги керченской провокации

ПОЛИТИКА

Промежуточные итоги керченской провокации

После заседания СНБО, Порошенко объявил, что сегодня в течение дня в Верховную Раду будет внесен проект решения о введении военного положения.

Заседание пройдет в закрытом режиме и Порошенко рассчитывает, что решение будет принято.

При этом Порошенко заявил, что военное положение "не будет ограничивать гражданских свобод", "не означает немедленно мобилизации" и "не обязывает начинать наступательную войну с Россией", "не будет закрывать границу" и вообще "Украина ни с кем не собирается воевать".

Вместе с тем собираются призвать резервистов первой очереди и повысить боеготовность украинских войск к "отражении агрессии".

Вопрос об отмене выборов Порошенко обошел стороной. СНБО предлагает ввести военное положение сначала на 60 дней, что формально оставляет возможность положение отменить (а можно и не отменить). Порохоботы уже вовсю убеждают, что надо проголосовать, а выборы состоятся после отмены ВП.

Собственно, вполне понятно, что корабли отправили на убой в Керченский пролив специально, чтобы сфабриковать повод для отмены выборов и концентрации еще больших полномочий в руках Порошенко. Собственно в этом и смысл военного положения. Дурачкам расскажут про ужасную "военную агрессию", пока они не ознакомились с положениями ВП, которые дают в руки шайки Порошенко совсем иные полномочия, которые потребуются хунте для продления своего пребывания у власти. "Злочинный Панда" со своими "диктаторскими законами" отдыхает.

Ранее Украина осуществила провокацию в Керченском проливе, намеренно нарушив границу РФ. По результатам, Керченский пролив украинским судам не удалось, все три судна ВМФ Украины, нарушившие границу РФ, были задержаны в Чёрном море.

По факту нарушения госграницы РФ военными украинскими судами возбуждено уголовное дело.

Для остановки военных украинских судов-нарушителей было применено оружие, трем украинским военнослужащим оказана помощь.

05:26
RSS
20:41 (отредактировано)
Чтобы снова быть президентом и дальше на войне навариваться.

Вон чубатые уже верят