Zero Hedge: Количественное промывание мозгов

ПОЛИТИКА

Zero Hedge: Количественное промывание мозгов

Мы все знакомы с термином «количественное смягчение». Это «монетарная политика, при которой центральный банк покупает государственные ценные бумаги или другие ценные бумаги на рынке с целью снижения процентных ставок и увеличения денежной массы». Ну, это звучит разумно … даже полезно. Но, к сожалению, это еще не все.

Когда было внедрено количественное смягчение (КС), покупательная способность была слабой, а государственный и личный долг стал настолько большим, что дальнейшие займы не решили бы проблему, а только отложили бы на время, в конце концов, усугубили ее. По сути, КС — это не решение экономической проблемы, это бонус в огромных масштабах, предоставляемый банкам правительствами за счет налогоплательщика.

Но, конечно, мы не должны удивляться тому, что правительства с такими умными терминами перевели массовое перераспределение богатства от налогоплательщика к своим приятелям в банковском секторе. Сегодняшние правительства стали чрезвычайно искусными в создании эвфемизмов для своих злодеяний, чтобы обмануть население.

В настоящее время мы не можем включить ежедневные новости, не получив полноценной трапезы из тщательно продуманной чуши, предназначенного для того, чтобы еще больше глушить голоса правды.

На протяжении тысячелетий политические лидеры меняли и даже стирали правду. И можно с уверенностью сказать, что, пока есть средства массовой информации, есть политические лидеры, которые делают все возможное, чтобы контролировать их.

Во время войны политические лидеры периодически запрещали СМИ говорить правду. Во время гражданской войны в США президент Линкольн закрыл около 300 газет и арестовал около 14 000 журналистов, которые имели смелость противоречить его заявлениям.

В большинстве стран, в большинстве эпох, некоторые публикации идут вразрез с официальной сюжетной линией и вполне могут заплатить за это свою цену. Но другие публикации в большей или меньшей степени согласуются с официальной сюжетной линией и часто получают за это вознаграждение.

Поэтому неудивительно, что средства массовой информации часто передают новости не совсем точно.

Марк Твен говорил: «Если вы не читаете газету, вы не информированы. Если вы читаете газету, вы дезинформированы ». Несомненно.

Тем не менее, всего пятьдесят лет назад большая часть тогдашнего «Свободного мира» пользовалась относительно объективной прессой. Даже по телевидению репортеры, такие как Уолтер Кронкайт, Хантли, Бринкли и другие, передавали новости в мягкой форме.Это было не очень захватывающе, но, по крайней мере, относительно сбалансировано, и по сей день большинство людей не знают, были ли репортеры, такие как Уолтер Кронкайт, либералами или консерваторами.

Но сегодня мы имеем совершенно иную корпоративную структуру в СМИ. Шесть корпораций владеют контрольным пакетом акций в более 80% СМИ. И те же корпорации также владеют контрольным пакетом акций военно-промышленного комплекса, Уолл-стрит, крупных банков, больших фармацевтических компаний и др.

Что мы наблюдаем сегодня — это то, как мировые СМИ превратились в нечто похожее на цирк с тремя аренами, нежели на старую журналистику. Это не случайно.

Итак, почему так происходит?

Основная задача любого правительства состоит в том, чтобы расширить свои размеры и власть так быстро, насколько это потерпит население. Единственная причина, по которой они редко делают это быстро, заключается в том, что это не сойдет им с рук. Подобно тому, как варят лягушку, требуется время, чтобы постепенно усыпить народ. Если у них будет достаточно времени для этого, наступит момент, когда правительство станет крайне раздутым, а также автократическим. Так обстоит дело сегодня во многих странах мира — в ЕС, США, Канаде и т. д. Даже со своим высокомерием власти должны осознавать, что они находятся на переломном этапе. Экономический кризис наверняка подтолкнет ситуацию к краю.

Когда правда угрожает раскрытием махинаций, проведенных с целью обретения величия, люди склонны запутывать факты, чтобы устранить последствия. Правительства ничем не отличаются..

Конечно, каким бы огромным КС ни было, оно являлось временным решением проблемы. Все участники понимали, что оно будет висеть, как дамоклов меч, над экономикой, пока неизбежно не обрушится — судьба намного хуже, чем если бы КС не было осуществлено.

Таким образом, для этих субъектов инвестирование в доминирование средств массовой информации имело важное значение. Если бы они этого не сделали, вполне вероятно, что со свободной прессой простой человек к настоящему времени понял бы, что его обманули.

Таким образом, мы видим журналистский эквивалент количественного «промывания мозгов», при котором неизбежное осознание происходит как можно позже. И чтобы удостовериться, что люди не выяснят, что с ними сделали, новостное сообщение становится оруэлловским в своем бесконечном повторении ложного повествования.

Однако верно то, что «Вы не можете обманывать людей постоянно». В конце концов, лейкопластырь откидывается, раскрывая инфекцию, которая намного превосходит то, что обычно воспринималось. Затем это рассыпается по слоям, поскольку все большее число людей осознают, что их обманули — что средства массовой информации полностью коррумпированы и что владельцы средств массовой информации — крупный бизнес — с энтузиазмом со стороны правительства ограбили их..

Все когда-либо заканчивается. Что тогда происходит является вопросом исторических источников.

jpgazeta

04:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!